на 5 минут скромнее (tajfu) wrote,
на 5 минут скромнее
tajfu

Japan, pt.1: Prologue

Омг, так давно не открывала фш и жж, что всё забыла! В фотошопе нет фильтров, в журнале нужен пароль, как теперь жить!
Энивей, долгие зимние вечера заставили меня разобрать картинки, осталось только вспомнить, как мы ездили в Японию.

Во-первых, Фаранор уже всё написал про деньги и документы. От себя могу добавить, что мы с мужем потратили по 150к на каждого, потому что мы страшные шмоточкники, и нас нельзя выпускать на Синдзюку/Харадзюку, а также Сибуе, Акихабаре, Асакусе ТРАТИТЬ БАБЛО!

Во-вторых, мы не можем без интернета, поэтому заказывали в аэропорт симку для гайдзинов на http://www.bmobile.ne.jp/english/. Звонить по ней нельзя, но нам это и не нужно, у нас есть WhatsApp, FindFriends и Skype инстаграша,тви и фосквер. Всевозможные гуглмапсы очень помогают + приложения для токийского метро, у меня было несколько, но каждое по отдельности оказалось не очень, работали только вместе. Кстати, айфон разряжается в Токио часа за два, поэтому у нас (и у многих прохожих) были переносные зарядки. Мне подарили вот такую няшечку из Muji

спасибо usagi_rnd и sushi4004

В любые мои планы всегда вторгается воронежский фестиваль. Чтобы ни не происходило, оно может быть либо ДО Воронежа, либо ПОСЛЕ. До Воронежа мы не успевали попасть в Японию (накопить денег? сшить костюмы?), поэтому купили билеты на начало мая, когда сакура уже отцвела. Ведь что еще делать на этом острове, если не дегустировать саке, наслаждаясь видом луны/момидзи/сливы (нужное подчеркнуть). Правда, у меня была безумная идея начать знакомство с Нихонией со стороны Хоккайдо (это север, там холодно и поздно приходит весна) хорошо, что меня отговорили. Остатки сакуры блоссом мы увидели в горах в местечке Такарагава возле Минаками:


Из двух недель в Японии первую мы решили потратить на Такарагаву/Киото/Арасияму/Йокогаму/Нару (последнюю не осилили), и купили недельный JR-Pass за 10к. А если б не купили, то перемещения обошлись бы нам раза в полтора дороже. Кстати, расписание поездов смотрели здесь http://www.hyperdia.com/

В аэропорту Нарита мы встретились с нашим первым автоматом, продающим напитки. О вендинг-машинах наверняка написано не одно хайку, но невозможно передать наш восторг от количества несладких софт-дринков и горячего зеленого чая на каждом углу. (Кстати, когда мы ездили в Токио второй раз летом, горячих напитков почти нигде не было, а зря!)

дикие люди!

В Токио у нас была пересадка полчаса и мы выбежали на улицу ЦЕЛОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ПО КОТОРОЙ ХОДИЛА СЭЙЛОР МУН посмотреть на императорский замок.

Но не добежали, потому что нас задержали:
а) японские туалеты,
б) бенто.
В японских туалетах слишком много кнопок! Разобраться, какая из них смыв совершенно невозможно. Главное, не нажимать на большую красную! Потому что это вызов спасателей. Уж лучше ходить в джапанизу стайру сортир, где, считай, дырка в полу. (Тим здесь со мной не согласится и расскажет про прелести горячего сиденья, подмыва и обдува).
Если подумать, у них всё есть горячее. Ведь и бенто ребята купили такое, что если дернуть за ниточку разогреется. Миракль!

Чем дальше в горы, тем хуже погода. Некст тайм про онсэн



больше инстаграмных фото можно найти у Усаги, Никиты, Фаранора, Тима, Влада и меня

Japan: part 2, part 3, part 4, part 5


Tags: japan, railways, уехать далеко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments